Как стать обладателем парусника своей мечты

Назвать разборное парусное судно средством передвижения или спортивным инвентарем, как-то язык не поворачивается. Если посмотреть не географию наших Регат и Путешествий, то понимаешь, что мобильное парусное судно — это не что иное, как волшебный инструмент который не только раздвигает горизонты твоих мечтаний, но и помогает осуществлять их. И что самое важное, он не произвольно затягивает тебя в воронку таких же, как ты сам, отпетых романтиков… Новые встречи, новые впечатления, новые мечтания — что может быть прекрасней в наше суетное время!

Как стать обладателем парусника своей мечты?
Этот вопрос наверняка многих беспокоит. Анализируя опыт работы с заказчиками можно выделить несколько важных моментов.

1.Формирование технического задания (ТЗ) на разработку изделия.
На наш взгляд это самый важный этап осуществления мечты. В этой ветке форума приведены некоторые модели наших парусных катамаранов, которые стали плодом коллективного творчества связки «заказчик-производитель». На этапе формирования ТЗ мы помогаем заказчику наиболее полно донести до производителя свои предпочтения, которые потом будут реализованы в «не дешевых» материалах. Главная наша цель — помочь заказчику «проговорить до мелочей» облик и функционал будущего изделия. Зачастую, окончательная версия для производства не имеет ничего общего с первой репликой: «… мне достались даром 5-ти метровые баллоны от катамарана. Помогите изготовить каркас и парус, чтобы можно было просто путешествовать по Черному морю компанией в 8 человек…»
На этот этап может потратиться месяц, а то и больше, в зависимости от сложности будущего изделия.

2.Разработка проекта будущего изделия, утверждение сметы.
На этой стадии рассчитываются и уточняются основные размерения, после чего создается предварительная конструкторская документация на будущее изделие. Главный результат этого этапа — создание максимально полной спецификации все элементы конструкции с ценами. Ознакомившись со спецификацией заказчику легче определиться с окончательной комплектацией будущего изделия. Как правило в спецификации мы стараемся указывать альтернативные решения — от бюджетных до премиум класса.
После утверждения сметы определяемся с графиком финансирования. Традиционная схема — 50% предоплата + 50% в течении 3 месяцев с момента передачи изделия заказчику. В особых случаях допускается более продолжительный срок доплаты оставшихся 50%.
На этот этап может потратиться месяц, а то и больше, в зависимости от сложности будущего изделия.

3.Изготовление изделия.
На этом этапе создается окончательная конструкторская и технологическая документация, изготавливаются все необходимые технологические приспособления и , собственно, сами комплектующие. Производится сборка-разборка изделия, доработка (если требуется).
На этот этап может потратиться 3 месяца, а то и больше, в зависимости от сложности будущего изделия.

4.Передача изделия заказчику.
Наиболее оптимальным является передача изделия весной на Регате «Cherkasy Cup». Насыщенная программа Регаты позволяет в сжатые сроки провести приемо-сдаточные испытания изделия с непосредственным участием заказчика-производителя. На этом этапе могут появиться замечания или дополнительные предложения от заказчика, которые мы в состоянии будем устранить или выполнить до начала активного парусного сезона.
Естественно, мы в состоянии просто отправить изделие заказчику, а все выше перечисленное производить в рабочем порядке.

5.Способы удешевления.
Не секрет, что современное разборное парусное судно достаточно сложное в производстве изделие, требующее профессиональный подход. При разработке и изготовлении наших парусных катамаранов мы привлекаем ведущих специалистов в этой области:
Компания «Романтик» — разработка и изготовление надувных изделий из ПВХ ткани и другие товары для отдыха и туризма.
Компания «UK Sailmakers Ukraine» (UA SAIL) — самое современное в Украине производство по пошиву и ремонту парусов для всех типов яхт.
При создании новых изделий мы можем предоставить заказчику возможность самостоятельно производить финансовые расчеты с нашими смежниками. На этом можно сэкономить приличную сумму. В общении со смежниками Вам очень помогут наши рекомендации и Ваше обаяние.
Зная спецификацию и наши цены Вы в состоянии сами предложить некоторые комплектующие.
Некоторые клиенты идут по пути постепенной модернизации и дооснащения изделий, хотя на самом деле это тоже самое, что и договориться о специальном графике финансирования проекта и сразу получить готовое изделие.
Зачастую, для того чтобы уже имеющаяся лодка реально стала парусником Вашей мечты, необходим частичный или глобальный апгрейд. Этот путь также может быть менее затратным, чем приобретение нового изделия и мы готовы Вам в этом помочь.